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Crema di Zucca e Lenticchie

La crema di zucca e lenticchie è un primo perfetto per le fredde serate d’inverno.

Ingredienti per la crema di Zucca e Lenticchie:

  • 50gr di lenticchie
  • 250gr di zucca con la buccia
  • 1 carota media
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro 
  • 250ml circa di brodo vegetale+ qualche ml se la cottura necessita di aggiunta
  • Sale e pepe qb
  • Rosmarino e salvia a piacere

Procedimento per preparare la crema di zucche e lenticchie:

Ricavare da una zucca ben pulita, 250gr di cubetti senza eliminarne la buccia. A parte, pulire la carota e tagliarla a tocchetti. Unire zucca e carota alle lenticchie, in una casseruola non troppo capiente. Aggiungere sale, pepe, aromi ( in questo caso rosmarino e salvia se graditi), un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaio di olio evo. Aggiungere il brodo vegetale e mescolare bene il tutto. Portare la casseruola sulla fiamma e cucinare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché le lenticchie e la verdura non saranno morbide. Aggiungere brodo se durante la cottura, asciuga troppo. Il tempo di cottura varia, in base alla grandezza dei cubetti di zucca/ carota e alle modalità di cottura riportate sulla confezione delle lenticchie scelte. In media occorreranno 25/30 minuti. A cottura ultimata, frullare il tutto con un frullatore ad immersione, regolando anche stavolta la cremosità desiderata con l’ aggiunta di brodo. In linea di massima, quello utilizzato durante la cottura, basterà per ottenere una crema densa, al cucchiaio.
Guarnire a piacere, i crostini di pane sono indicati per bilanciare il piatto. 

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