Gusta la freschezza e la semplicità di un piatto tipico italiano che celebra i sapori genuini e gli ingredienti di qualità: pasta fresca con datterini e ricotta. Questa ricetta è perfetta per un pranzo estivo leggero ma nutriente da gustare anche sotto l’ombrellone!
Ingredienti per realizzare questa ricetta:
- 60 g di pasta fresca corta a scelta, in questo caso orecchiette
- Pomodori datterini, in salsa, circa 200gr
- 100 g di ricotta fresca
- Un limone non trattato
- Uno spicchio di aglio
- Olio evo, sale e pepe qb
Procedimento per preparare la pasta fresca datterini e ricotta:
Come prima cosa, cuocere la pasta. Quindi farla bollire in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella a parte, scaldare un filo di olio e l’aglio privato della camicia e tagliato a metà. Versare quindi la salsa di pomodori datterini e cucinare a fuoco medio schiacciando qualche datterino con una forchetta. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere.
In una ciotola, schiacciare bene la ricotta con una forchetta aggiungendovi un po’ di olio ed il pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e condirla facendola ben amalgamare nella padella con il sugo di pomodoro. Impiantare e guarnire il piatto con la ricotta ed una grattugiata di scorza di limone. Fare attenzione a non grattugiare anche la parte bianca del limone ma solo la buccia, superficialmente.
Servire caldo.
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