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Pasta fresca datterini e ricotta

Gusta la freschezza e la semplicità di un piatto tipico italiano che celebra i sapori genuini e gli ingredienti di qualità: pasta fresca con datterini e ricotta. Questa ricetta è perfetta per un pranzo estivo leggero ma nutriente da gustare anche sotto l’ombrellone!

Ingredienti per realizzare questa ricetta:

  • 60 g di pasta fresca corta a scelta, in questo caso orecchiette 
  • Pomodori datterini, in salsa, circa 200gr
  • 100 g di ricotta fresca
  • Un limone non trattato
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio evo, sale e pepe qb

Procedimento per preparare la pasta fresca datterini e ricotta:

Come prima cosa, cuocere la pasta. Quindi farla bollire in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in una padella a parte, scaldare un filo di olio e l’aglio privato della camicia e tagliato a metà. Versare quindi la salsa di pomodori datterini e cucinare a fuoco medio schiacciando qualche datterino con una forchetta. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere.

In una ciotola, schiacciare bene la ricotta con una forchetta aggiungendovi un po’ di olio ed il pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e condirla facendola ben amalgamare nella padella con il sugo di pomodoro. Impiantare e guarnire il piatto con la ricotta ed una grattugiata di scorza di limone. Fare attenzione a non grattugiare anche la parte bianca del limone ma solo la buccia, superficialmente.

Servire caldo. 

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