Se ti piace il pesce non perdere questo secondo piatto colorato e gustoso: la tartare di radicchio con mazzancolle.
Ingredienti:
*150gr di mazzancolle pulite
*Radicchio rosso di Treviso; 2 pezzi
*2 fette di pane in cassetta
*5 gr di pinoli
*Olio, sale e pepe qb
*un coppapasta per impiattare.
Procedimento:
In una casseruola scaldare un paio di cucchiai di olio. A parte, lavare bene il radicchio rosso di Treviso ed affettarlo a pezzettini piccoli di circa 1cm.
Trasferire il radicchio tagliato in casseruola, aggiungere un goccio d’ acqua. Salare.
Cuocere fino a quando il radicchio risulterà ben appassito e morbido. Eventualmente ricorrere all’uso del coperchio nella prima parte della cottura; successivamente far evaporare l’ acqua di cottura togliendolo.
Trasferire il radicchio in un colino ed eliminare l’ acqua di cottura rimasta in eccesso se ancora presente. Deve risultare abbastanza asciutto.
A parte, in una padella antiaderente ben calda, tostare i pinoli per qualche secondo fino a quando risulteranno dorati; fare la stessa cosa con le fette di pan bauletto precedentemente coppate con il coppapasta scelto. Tostare entrambi i lati.
Mettere da parte il pane ed i pinoli e, nella stessa padella, scottare le mazzancolle per qualche minuto con un filo d’olio fino a quando assumeranno un colorito aranciato da entrambi i lati.
Impiattare usando il coppapasta ed alternando la prima fetta di pane al radicchio e poi la seconda fetta di pane alle mazzancolle.
Aggiungere i pinoli tostati a piacere.
Servire la tartare di radicchio con mazzancolle.
#PercorsoNutrizione