page-header

 Anna Formentin

Piacere Anna Formentin.

Biologa nutrizionista.

La Dott.ssa Anna Formentin è Biologa nutrizionista, diplomata al Master in Nutrizione di Popolazione, Educazione e Sicurezza Alimentare di I livello e iscritta all’Ordine dei Biologi del Trivenento e è parte del team dei nutrizionisti di Percorso Nutrizione ed è specializzata in: dieta mediterranea, patologie legate all’alimentazione, menopausa, allattamento e gravidanza.

La formazione Universitaria
di Anna Formetin

Presso l’Università di Padova ha conseguito la laurea triennale in Biologia nel 2011 presentando la tesi inerente le modifiche ereditabili, che subisce il DNA, derivate dall’interazione dell’uomo con l’ambiente in cui vive e dei suoi comportamenti. Nel 2014 ha ottenuto la laurea magistrale in Biologia Evoluzionistica con la tesi riguardante la produzione di antiossidanti in organismi vegetali.

L’anno successivo Anna Formentin frequenta il Master in Nutrizione di Popolazione, Educazione e Sicurezza Alimentare svolgendo contemporaneamente servizio di tirocinio in un’azienda privata che si occupa di ricerca, sviluppo e produzione di integratori alimentari, dispositivi medici e alimenti a fini medici. Per questo motivo la tesi di Master di Anna era incentrata sulla determinazione del glutine negli alimenti, nell’ambito della patologia della Celiachia.

La Formazione Professionale
di Anna Formentin

Nel 2017 ha lavorato come Consulente Nutrizionale e dal 2018 pratica la professione di Biologa Nutrizionista. Inoltra, dallo stesso anno, è impegnata nel settore Quality and Operations di un’azienda che si dedica alla protezione della salute dei consumatori in tutto il Mondo. Obiettivo che raggiunge grazie a un ampio range di test e servizi di consulenza resi alle aziende che si occupano di prodotti alimentari, farmaci e ambiente.
Anna lavora anche nell’ambito sportivo organizzando lezioni di educazione alimentare e collaborando con palestre dove elabora piani alimentari personalizzati per sportivi amatoriali e agonisti.

Offre inoltre un servizio di consulenza per la ristorazione collettiva di mense scolastiche e aziende è anche iscritta alla Scuola di Nutrizione Salernitana per abbracciare la nutrizione a 360° e per approfondire le tematiche specifiche e di attualità sull’alimentazione.

Icon Quote

Amo valorizzare la qualità del cibo e la personalizzazione dell’alimentazione.
Anna Formentin

La formazione post laurea

Kern Technology

La formazione post-laurea continua anche tramite corsi e convegni e, in particolare, gli ultimi corsi conseguiti, in un percorso di costante aggiornamento professionale, nel 2019 e nel 2020 sono:

  • Vitamina D e malattie cardiovascolari: mito o realtà?
  • La sicurezza microbiologica degli alimenti
  • Effetti positivi di una dieta controllata sul diabete di tipo II
  • Interazione tra fitoterapia e farmaci convenzionali
  • Ruolo dei test di funzionalità piastrina nella scelta della terapia antiaggregante per i pazienti con sindromi coronariche acute
  • Effetti positivi di una dieta controllata sul tono dell’umore e sui parametri biochimici in pazienti con sindromi coronariche acute
  • Introduzione alla genetica forense
  • Formazione Scuola Nutrizione Salernitana
  • Ormoni e prodotti ad attività ormonale
  • Disturbi dell’alimentazione e riabilitazione Nutrizionale
  • La dieta vegetale
  • La reverse diet
  • Il protocollo autoimmune
  • Dall’epoca preconcezionale all’età infantile
  • La ciclizzazione nutrizionale dal fisiologico al patologico
  • Intermittent fasting
  • Approccio nutrizionale PRATICO nel bambino, nell’adulto e nella terza età
  • Gestione dietetica delle patologie più frequenti e mima digiuno
  • Alimentazione e donna
  • Le diete chetogene
  • Il protocollo oloproteico
  • Il biologo in azienda
Back to top of page