page-header

Burger di spinaci e ceci

Ti piacciono gli spinaci e i ceci? Prova la nuova abbinata di burger di spinaci e ceci e porta un piatto diverso in tavola.

 

Ingredienti:

*500gr di spinaci sbollentati
*120gr di farina di ceci ( o farina di lupini per un sapore finale più delicato)
*3 cucchiai di olio di oliva
*Mezzo cucchiaino di sale fino
*Pangrattato qb

 

Procedimento:

Strizzare bene gli spinaci fino ad eliminare tutta l’ acqua in eccesso.

Frullarli grossolanamente con l’aiuto di un mixer o di un tritatutto assieme ai 3 cucchiai di olio di oliva ed al sale. 

Spostare il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere la farina di ceci. Amalgamare bene ed impastare anche con le mani fino ad ottenere un composto compatto da cui ricavare 4 palline uguali. Lavorare ogni singola pallina a formare un burger più o meno spesso a piacere. 

Passare ogni burger sul pangrattato e far dorare in friggitrice ad aria o in forno a 175 gradi per 20/25 min. Il tuo burger di spinaci e ceci sarà così pronto da servire.

Nb. La quantità di farina può variare, in base anche all’umidità degli spinaci. Iniziare con 90 gr ed aggiungere man mano all’ occorrenza. 

 

#PercorsoNutrizione

 

 
Back to top of page