Sei pronto/a a preparare una buonissima e proteica crema di fagioli neri?
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Ingredienti
*500gr di fagioli neri secchi⠀
*2 carote medie⠀
*1 patata grande⠀
*mezza cipolla bianca⠀
*2 litri d’ acqua⠀
*sale grosso qb⠀
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Crema di fagioli neri: procedimento
Mettere in ammollo i fagioli neri secchi la sera prima (circa 12 ore). Trascorso il tempo necessario per l’ ammollo, inserire in una pentola capiente tutti gli ingredienti, avendo cura di pulire e tagliare a pezzi le carote, la patata e la mezza cipolla. Aggiungere l’ acqua, ricordarsi di salare a piacere e procedere con la cottura su fuoco medio sino a quando i fagioli neri risulteranno morbidi. Durante la cottura, usare il coperchio e lasciarlo leggermente socchiuso. Mescolare di tanto in tanto e cuocere per circa un’ora. ⠀
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In alternativa, se si usa la pentola a pressione, aggiungere 1,5 litri d’acqua agli ingredienti anziché 2 e procedere con la cottura per circa 30/40 minuti. Quando i fagioli risultano morbidi, spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Regolare la quantità d’ acqua presente, in modo da raggiungere la densità desiderata ricordando che, una volta fredda, la crema tenderà a rapprendersi.⠀
Servire calda. ⠀
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N.B. il piatto è adatto anche per vegetariani e vegani! 😉⠀
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