page-header

Frittata di riso estiva

Oggi vi condivido una ricetta per avere un buono spuntino a portata di mano e di borsa. Questa frittata di riso estiva si può mangiare anche fredda!

 

Ingredienti

*190gr di zucchine
*70gr di riso
*2 uova intere
*Sale
*Pepe

Procedimento

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. A cottura ultimata scolare bene dall’acqua in eccesso.

Grattugiare a parte le zucchine con una grattugia dai fori non eccessivamente piccoli. Scolare l’ eventuale acqua in eccesso ponendo le zucchine grattugiate in un colino per qualche minuto. 

In una ciotola capiente amalgamare il riso, le zucchine grattugiate e le uova. Salare e pepare a piacere.

Scaldare una buona padella antiaderente dal diametro di circa 24 cm. Una volta divenuta ben calda versare il composto ottenuto e formare la frittata distribuendo bene il tutto. Cuocere a fuoco medio. Trascorsi circa 7/8 minuti girare la frittata e proseguire con la cottura per altri 7/8 minuti. 

Questa frittata di riso estiva è ideale anche mangiata fredda. 

 

#PercorsoNutrizione

 

 
Back to top of page