page-header

Insalata fredda di patate

Scopri la freschezza e la semplicità di un piatto che celebra i sapori genuini e gli ingredienti di qualità: l’Insalata Fredda di Patate. Questa ricetta è perfetta per un pranzo estivo leggero ma nutriente, o come contorno per una cena in compagnia.

Ingredienti per realizzare questa ricetta:

  • Due patate di media grandezza
  • 7/8 foglie di bieta con gambo
  • Grana padano grattugiato, 1 cucchiaio
  • Un paio di rametti di timo fresco
  • Un limone non trattato
  • Un paio di cucchiai di maionese vegetale ( vedi precedente ricetta) 
  • Olio evo, sale e pepe qb

Procedimento per preparare l’insalata estiva veg:

In una pentola capiente far bollire abbondante acqua e lessarvi le patate. A 10 minuti di cottura dalla fine, aggiungere le foglie di bieta precedentemente pulite e tagliate a strisce grossolane nel senso della larghezza. 

A cottura ultimata, quando tutto sarà ben morbido, scolare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Trasferire la bieta e le patate in un recipiente dai bordi alti e procedere con il condimento: aggiungere olio, sale e pepe. Successivamente, aggiungere il grana padano grattugiato, qualche fogliolina di timo fresco e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

A piacere aggiungere un paio di cucchiai di maionese vegetale. Mescolare bene il tutto e servire freddo. 

Per rendere il piatto equilibrato accompagna il tutto a della carne bianca o pesce bianco! Non te ne pentirai!

Prenota un appuntamento per la tua dieta risolutiva o contattaci per saperne di più.

Back to top of page