Quanto piace nella stagione invernale scaldarsi con un piatto caldo a base di verdure! Ecco una soluzione per uno di questi piatti: il minestrone veg di verdure con riso.
Ingredienti:
*50 g di patate
*100 g di carote
*100 g di sedano
*100 g di pieselli finissimi (freschi / surgelati)
*300 g (100 g per varietà) di altre verdure secondo stagione come zucchine, finocchi verza, cavolfiore, bieta, fagiolini
*30 g di parmigiano
*50 g di olio
*140 g di riso carnaroli semintegrale
Procedimento:
Tagliare a dadini la patata e rosolarla a fuoco dolce in pentola con 3 cucchiai di olio per circa 5 minuti. Aggiungere 150 g di acqua e le carote a dadini precedentemente tagliate, dopo circa 5 minuti aggiungere ancora 150 g di acqua e le restanti verdure pulite e preparate a dadini e lasciar cuocere per circa venti minuti .
In un’altra pentola portare ad ebollizione 350/ 400 gr di acqua salata e versare il riso che deve cuocere a fiamma dolce per circa 16/18 minuti (cottura per assorbimento).
Riprendere il minestrone e frullarlo grossolanamente (o se si preferisce lasciarlo a pezzetti) ed in seguito unire il riso, impiattare e condire una spolverata di parmigiano e il rimanente olio.
Ecco pronto il minestrone veg di verdure con riso.
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