page-header

Muffin salati alle carote

Di seguito il procedimento per dei golosi muffin salati alle carote! 🥕

Ingredienti

*140gr di carote, circa 3 pezzi di dimensioni medie
*100gr di farina 00
*50gr di fecola di patate
*90gr di albume
*40gr di olio di semi
*mezzo cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
*sale qb

N.B. si consiglia una teglia per muffin + 6 pirottini di carta di misura adeguata allo stampo.

Procedimento

Pulire le carote crude e tagliarle ciascuna in 3 pezzi. Inserirle nel contenitore del tritatutto/ frullatore con l’olio di semi e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferirla in una ciotola capiente aggiungendo l’ albume, il lievito in polvere, la farina 00, la fecola ed un pizzico di sale.

Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico.

Inserire 6 pirottini di carta nella teglia da muffin (si possono usare anche stampini singoli da muffin di alluminio, previa accurata oliata ed infarinatura o stampini singoli in silicone).

Versare il composto nei pirottini, aiutandosi con un paio di cucchiai. Ogni pirottino va riempito per 3/4 della capienza.

Infornare con forno preriscaldato (190° per 35-40 min). Fare la prova stecchino prima di sfornare. Il composto deve risultare asciutto. Togliere i muffin dallo stampo solo dopo averli fatti raffreddare completamente.

#PercorsoNutrizione

 

 
Back to top of page