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Orzo con peperoni e feta

Per chi non ha tempo, ma desidera comunque seguire una dieta bilanciata e gustosa!

Ingredienti per realizzare questa ricetta:

  • 80g di orzo
  • Un peperone rosso
  • Una decina di olive verdi
  • Formaggio tipo feta, circa 100gr
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio sale e pepe qb

Procedimento per preparare l’orzo con peperoni e feta:

In una padella capiente, scaldare due cucchiai di olio e rosolarvi l’aglio precedentemente sbucciato e tagliato a metà.
Lavare e tagliare il peperone a tocchetti in maniera grossolana ed unirlo all’aglio in padella.
Coprire la padella con un coperchio e procedere con la cottura fino a quando il peperone risulterà tenero. Aggiungere poca acqua man mano se dovesse servire. A cottura ultimata, salare a piacere; aggiungere del pepe se gradito.

A parte, in una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua salata e cucinare l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: ci vorranno circa 20 minuti.

Nel frattempo, trasferire il peperone cotto in un bicchiere da mixer avendo cura di eliminare prima l’aglio. Frullare quindi il peperone fino ad ottenere una crema. Eventualmente aiutarsi aggiungendo un filo di olio Evo. 

A parte, in un tagliere, tagliare le olive a metà e la fetta a cubetti. 

Scolare l’orzo e procedere con l’ impiattamento disponendo dapprima l’orzo, poi la salsa di peperoni e guarnire con feta e olive.

È un piatto ideale da consumare freddo.

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