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Pancake salati ai funghi

Per gli amanti dei pancake, oggi svelo una nuova ricetta! 😋

Pancake salati ai funghi, facili da preparare per un pasto bilanciato, completo e leggero!

Ingredienti per i pancake salati ai funghi:

  • 250ml di latte 
  • 200 gr di farina 00
  • 140gr di funghi champignon ben sgocciolati 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • un cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per preparare i pancake: 

In una ciotola capiente, unire il latte, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il sale. Con una frusta, lavorare gli ingredienti fino ad amalgamarli in maniera molto omogenea.

Successivamente unire la farina setacciata ed il lievito istantaneo in polvere e continuare lavorare il tutto con la frusta fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, senza grumi. Eventualmente aggiungere latte o farina per regolarne la consistenza. Per ultimi, aggiungere i funghi ben sgocciolati e mescolare bene.

A parte, scaldare molto bene su fuoco medio una padella antiaderente. Iniziare a cuocere i pancake versando in padella un mestolo di impasto alla volta. Il pancake va cotto per circa 6/ 7 minuti, fino a quando in superficie  si formeranno delle piccole bollicine.

È possibile notare anche come la superficie del pancake inizi ad asciugare. A quel punto, girare il pancake e continuare la cottura sull’altro lato per altri cinque minuti. Servire caldi.

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