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Pasta ai peperoni e ricotta

Una buona pasta fredda può costituire un piatto unico, gustoso ed equilibrato. Leggi la ricetta della pasta ai peperoni e ricotta.

 

Ingredienti

*80gr di pasta, formato a piacere
*2 peperoni
*100gr di ricotta
*Olio, sale e pepe qb.

Procedimento

Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi. Ungere una teglia con un po’ di olio, distribuirvi bene i pezzi di peperone, aggiungere sale e pepe a piacere ed infornare a 200 gradi per 35/40 min. Dovranno risultare morbidi e leggermente abbrustoliti. 

Sfornare e, appena tiepidi, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Si possono tenere da parte alcuni pezzi di peperone per la guarnizione finale del piatto.

Si può scegliere se mescolare la ricotta alla crema di peperone, se tenerla da parte ed aggiungerla solo durante l’impiattamento  o se dividerne la quantità indicata ed utilizzarla in entrambi i modi.

Cuocere a parte la pasta e ripassarla qualche secondo in padella calda con la crema di peperone una volta scolata. 

Impiattare e decorare a piacere. Lasciare raffreddare se gradito e servire la pasta ai peperoni e ricotta.

 

#PercorsoNutrizione

 

 
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