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Pasta broccoli e salmone

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2, di fibra alimentare e di composti antiossidanti. I broccoli si possono ritenere alleati del sistema immunitario, dell’apparato circolatorio e respiratorio e dell’intestino. Prova questa ricetta di pasta broccoli e salmone per variare e portare la salute a tavola. 

 

Ingredienti

*160 gr pasta corta (preferibilmente  fusilli, eliche, pipe rigate)
*140 gr salmone
*140 gr broccoli
*prezzemolo qb
*sale e pepe qb
*2 cucchiai olio evo

Procedimento per la pasta broccoli e salmone

In una pentola sufficientemente capiente portare ad ebollizione l’acqua e nel frattempo mondare i broccoli tagliando il gambo a cubetti di circa 1,5 cm o rettangolini di 2 cm mentre le infiorescenze a metà per il verso lungo.

Una volta portata l’acqua a bollore versare la pasta ed i broccoli che devono cuocere circa 10 minuti nella stessa pentola.

Mettere in una padella un cucchiaio d’olio ed il salmone dopo averlo tagliato a pezzetti. Rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e continuare la cottura fino a che non cambierà colore, condire con sale e pepe senza esagerare.

Ultimata la cottura della pasta con i broccoli scolare e versare nella padella unendola al salmone, aggiungere il prezzemolo tritato e dopo averla mescolata impiattare e gustare.

Se preparata in anticipo la pasta broccoli e salmone è buona anche come pasta fredda.

 

#PercorsoNutrizione

 

 

 

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