page-header

Pasta e fagioli con olive

Ecco una super ricetta per un piatto unico: la pasta e fagioli con olive. Facile e veloce da preparare, a base di legumi e con le olive è un piatto unico in grado di fornire tutte i nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno.

Ingredienti (per 1 persona)

  • 80 gr di pasta;
  • 80 gr di fagioli borlotti cotti a vapore;
  • Olive, circa 6-8 frutti medi, 20-30g ca;
  • 1 cucchiaio di olio di semi;
  • Cipolla qb.

Procedimento per preparare la pasta e fagioli con olive

Per preparare la pasta e fagioli con olive bisogna, in una padella, scaldare bene l’olio di semi e farvi imbiondire la cipolla, tagliata finemente in quantità desiderata.
Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere i fagioli borlotti e le olive. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Poi spegnere. A parte, in abbondante acqua salata, cucinare la pasta.
In un mixer, prendere una parte dei fagioli dalla padella e frullarli per qualche secondo con mezza tazzina di acqua di cottura della pasta. Ottenere una crema molto fluida e rimetterla in padella con il resto dei fagioli e delle olive.
Scolare la pasta e ripassarla qualche secondo in padella con olive e fagioli per qualche secondo a fiamma bassa.

Servire caldo. Per una alternativa fredda, evitare di frullare a crema i fagioli e condire la pasta direttamente con il condimento intero.

Prenota un appuntamento per la tua dieta risolutiva o contattaci per saperne di più.

Back to top of page