page-header

Pasta fredda alle zucchine estiva

Per ogni stagione c’è il suo pasto! Bellissimo pensare a come variare i propri pasti quando la stagione estiva si avvicenda e disponiamo di tante delizie dell’orto! Quale accostamento migliore per le zucchine se non con il tonno?

La pasta fredda alle zucchine estiva ha tutte le caratteristiche per piacere alla famiglia! Ecco la ricetta.

 

Ingredienti:

*60gr di pasta a piacere
*Tonno in scatola ben sgocciolato, circa 80gr
*Una zucchina
*Una quindicina di foglie di basilico fresco
*Olio di semi qb
*Sale qb

 

Procedimento:

In abbondante acqua salata, cucinare la pasta per il tempo indicato nella confezione;scolarla e lasciar raffreddare a parte. 

Mentre la pasta raffredda, grattugiare la zucchina e farla appassire in padella con un filo di olio: ci vorrà qualche minuto. Salare.

A parte, con un piccolo mixer, frullare il basilico con un filo d’ olio. 

Successivamente, scolare il tonno dall’olio di conservazione in eccesso ed unire il tonno alla pasta, al basilico ed alle zucchine. Servire la pasta fredda alle zucchine estiva.

Per un’ alternativa calda, eseguire tutti i passaggi in sequenza senza far raffreddare la pasta. 

 

#PercorsoNutrizione

 

 

 

Back to top of page