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Pere al forno

Le pere cotte al forno sono la ricetta perfetta per coccolarsi in queste giornate autunnali, quando le temperature si abbassano e si desidera qualcosa di dolce e confortante. Con la loro consistenza morbida e succosa, le pere cotte al forno offrono un’esplosione di dolcezza naturale che si fonde con i sapori speziati della cannella e dello zucchero di canna. Questo delizioso dessert è un modo delizioso per regalarsi un momento di piacere e godersi l’autunno a pieno regime. Inoltre, le pere sono anche una fonte naturale di fibre e vitamine, rendendo questa ricetta non solo gustosa ma anche salutare. Prova le pere cotte al forno su Percorso Nutrizione e lasciati conquistare da questa prelibatezza autunnale!

Ingredienti per le pere cotte:

  • 2 pere
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt bianco magro
  • Mandorle tagliate a lamelle qb
  • Cacao amaro in polvere qb

Procedimento per le pere al forno: 

Tagliare a metà i due frutti e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno. La buccia deve essere rivolta verso il basso. Inciderle al centro, eliminando i semi.

Infornarle a 180 gradi per circa 30/40 min: dovranno appassire completamente.

Una volta morbide, estrarre la teglia dal forno e far raffreddare.

Successivamente, impiattare su un piatto da portata ed aggiungervi sopra yogurt, mandorle e cacao amaro ben spolverizzato. Servire tiepide o fredde. 

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