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Pollo con pomodorini e olive taggiasche, un connubio di sapori e profumi che solo la vasocottura riesce ad esaltare.
Ingredienti per realizzare questa ricetta:
- 130gr di petto di pollo
- 4-5 pomodorini ciliegini
- Un cucchiaio di Olive Taggiasche
- Uno spicchio di aglio
- Olio evo qb
- Sale fino
- Rosmarino secco o fresco
- Un vasetto idoneo alla vasocottura, ermetico, ben pulito ed asciugato. Di grandezza idonea a contenere tutti gli ingredienti elencati.
Procedimento per preparare il pollo in vasocottura:
In un vasetto idoneo alla vaso cottura, ben pulito ed asciugato, inserire tutti gli ingredienti: un paio di cucchiai di olio di oliva, il petto di pollo tagliato a tocchetti piccoli, i pomodorini tagliati ciascuno in 4 parti, il rosmarino, lo spicchio d’aglio pulito, il sale e le olive taggiasche.
Mescolare il tutto con un cucchiaino.
A parte, scaldare dell’ acqua fino ad ebollizione in una pentola dai bordi alti fornita di coperchio: scaldare tanta acqua quanta ne servirà per immergervi e ricoprire il vasetto completamente. Spegnere il fuoco a bollore raggiunto ed immergere delicatamente il vasetto al centro. In caso di più vasetti, immergerli avendo cura di tenerli separati con un canovaccio ben posizionato.
Coprire con il coperchio e lasciare il tutto in immersione per circa 40- 45 minuti sempre a fuoco spento. A cottura ultimata, estrarre il vasetto delicatamente con una pinza, facendo attenzione a vapore ed acqua caldi.
Sempre facendo attenzione, aprire il vasetto e controllare la cottura del pollo, che deve essere completamente cotto. Servire caldo.
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