Morbide, gustose, avvolgenti, piccole o grandi e fumanti quando vengono appoggiate al centro del tavolo le polpette finiscono in tempo record.
Ingredienti per le polpette di quinoa:
- 80gr di quinoa
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- basilico / prezzemolo
- sale e pepe q.b
- farina di riso / pangrattato (per impanare)
- 1 cucchiaio olio arachidi
Procedimento per le polpette di quinoa:
Inizia con lo sciacquare la quinoa fino a quando l’acqua non sarà limpida e priva di schiumetta ed in seguito cuocila secondo le indicazioni della confezione.
Da parte prepara la cipolla tagliata finemente e falla appassire in padella con un cucchiaio d’olio e dell’acqua se necessario. Nel frattempo monda zucchina e carota e grattuggiale, una volta che la cipolla si sarà ammorbidita uniscile in padella e con un po’ d’acqua lascia cuocere per circa 8 minuti.
Una volta raffreddati, unisci la quinoa e le verdure in una bowl, aggiungi gli ingredienti restanti (se necessario anche un po’ di pangrattato) fino a poter formare delle polpettine un po’ schiacciate, passale poi nella farina di riso e poggiale su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno per circa 20 minuti a 180 gradi, o in padella con un filo d’olio.
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