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Polpette di quinoa

Cucinare diventa più piacevole se variamo i nostri piatti in cucina! Prova la nuova ricetta di Percorso Nutrizione e cambia il tuo pranzo o la tua cena con le polpette di quinoa.

 

Ingredienti

*80 gr quinoa
*1 carota
*1 zucchina
*1/2 cipolla
*1 uovo
*basilico / prezzemolo
*sale e pepe q.b
*farina di riso / pangrattato (per impanare)
*1 cucchiaio olio arachidi

 Procedimento

Sciacquare la quinoa fino a quando l’acqua non sarà limpida e priva di schiuma e cuocere secondo le indicazioni della confezione.

Preparare la cipolla tagliata finemente e farla appassire in padella con un cucchiaio di olio e di acqua se necessario . Nel frattempo mondare la zucchina e la carota e grattuggiare. Quando la cipolla diventa morbida unire in padella le verdure grattuggiate e con un po’ d’acqua lasciarle cuocere per circa 8 minuti.

Una volta raffreddato il composto unire la quinoa e le verdure in una bowl, aggiungere gli ingredienti restanti (se necessario anche un po’ di pangrattato) fino a poter formare delle polpettine un po’ schiacciate. Passare poi nella farina di riso il composto e poggiarlo in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi o in padella con un filo d’olio.

Gustare le polpette di quinoa con chi si ama.

 

#PercorsoNutrizione

 

 
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