page-header

Polpette lenticchie e melanzane

Ricetta veloce e semplice, perfetta per chiudere la giornata.

 

Ingredienti

*100 gr di lenticchie secche
*370gr di melanzana
*1 uovo
*40 gr di pane integrale grattugiato + 20 gr per l’impanatura
*1 pizzico di sale/ pepe
*erbe aromatiche a piacere

 

Procedimento

Cuocere le lenticchie seguendo le modalità riportate sulla confezione.

A parte, cuocere la melanzana precedentemente tagliata a cubetti aggiungendo un pizzico di sale e pochissima acqua (solo all’ occorrenza) fino a quando sarà morbida. Ci vorranno 15 min circa. Prima di amalgamare assieme lenticchie e melanzane, scolare bene l’acqua in eccesso di entrambe le cotture. Unire quindi le due preparazioni ed aggiungere pepe e spezie a piacere ( basilico/ prezzemolo/ menta/ noce moscata…).

Aggiungere al composto ottenuto, 1 uovo medio ed il pane integrale grattugiato regolandosi con quest’ultimo in base all’ umidità del composto. Formare quindi delle palline e ripassarle nel pane grattugiato.

Cuocere in forno per 15/20 min ( fino a doratura) a 180gradi.

N.B. Va benissimo anche la friggitrice ad aria.

 

#PercorsoNutrizione

 

 
Back to top of page