Con l’arrivo del freddo un risotto cremoso è l’ideale. Perfetto sia per una pausa pranzo che per una cena in famiglia!
Ingredienti per il risotto crema di peperoni e formaggio spalmabile
- 70 gr di riso per risotti
- 80 gr di formaggio light spalmabile
- 1 peperone di piccole/ medie dimensioni
- Brodo vegetale
- Olio evo, sale e cipolla qb
Procedimento:
Far appassire in una padella con dell’olio, la cipolla. A parte, lavare pulire e tagliare a cubetti il peperone.
Aggiungere il peperone alla cipolla dorata e far ammorbidire il tutto, eventualmente aggiungendo un po’ di brodo.A cottura ultimata, spegnere il fuoco e frullare il peperone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A parte, in una casseruola, soffriggere un po’ di cipolla con dell’olio fino a quando sarà dorata. Solo allora, aggiungere e tostare il riso per qualche minuto.
Iniziare successivamente a bagnare il riso con il brodo controllando man mano l’assorbimento di quest’ultimo e la cottura del riso. Salare se necessario. A metà cottura aggiungere la crema di peperoni.
Solo a cottura del riso ultimata e con il brodo completamente assorbito, aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene il tutto a fuoco spento.
Servire caldo.
Prenota un appuntamento per la tua dieta risolutiva o contattaci per saperne di più.