La schiacciatina alle cipolle è una sorta di pane croccante secco e basso, molto fragrante, di forma quadrata o rettangolare.
Ingredienti per la schiacciatina alle cipolle:
- 150gr di farina di ceci;
- 220ml di acqua a temperatura ambiente;
- Una cipolla bianca media;
- 50ml di olio di semi + qualche cucchiaio per la teglia;
- Rosmarino, sale e pepe a piacere.
Procedimento per prepararla:
Per preparare la schiacciatina di cipolle dovrete, in una terrina, unire l’ acqua alla farina e mescolare bene con una frusta. Eliminare tutti i grumi. Successivamente aggiungere olio, rosmarino, sale e pepe. Ungere una teglia da forno, di circa 30x20cm, e versare il composto. A parte, pulire ed affettare la cipolla.
Aggiungerla adagiandola al composto sulla teglia ed infornare a 200°C per circa 35 min.
La superficie dovrà risultare ben dorata. Sfornare, lasciar raffreddare del tutto prima di ricavarne dei quadretti e servire.
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