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Schiacciatina veg alle cipolle

L’alimentazione vegana e vegetariana richiede un bilanciato apporto di macro e micro nutrienti e in questo contesto diventano importanti i legumi come fonte proteica! Ecco un modo per sfruttare i ceci in maniera gustosa e croccante: la schiacciatina veg alle cipolle, va bene anche come spuntino home-made.

 

Ingredienti:

*150 gr di farina di ceci
*220 ml di acqua a temperatura ambiente
*Una cipolla bianca media
*50ml di olio di semi + qualche cucchiaio per la teglia
*Rosmarino, sale e pepe a piacere

 

Procedimento:

In una terrina, unire l’ acqua alla farina e mescolare bene con una frusta. Eliminare tutti i grumi. Successivamente aggiungere olio, rosmarino, sale e pepe. 

Ungere una teglia da forno, di circa 30×20 cm, e versare il composto. 

A parte, pulire ed affettare la cipolla. Aggiungerla adagiandola al composto sulla teglia ed infornare a 200° per circa 35 min. La superficie dovrà risultare ben dorata. 

Sfornare, far lasciar raffreddare del tutto prima di ricavarne dei quadrotti. Gustare la schiacciatina veg alle cipolle.

 

#PercorsoNutrizione

 

 

 

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