Il cavolfiore è una verdura invernale con importanti proprietà antiinfiammatorie e antiossidanti, antitumorali e antidiabetiche. Facilita la digestione e ha un elevato potere saziante. Scopri come valorizzarlo con questi tortini di cavolfiore invernali.
Ingredienti
*450gr di cavolfiore (peso da crudo e pulito)
*2 uova
*2 cucchiai di farina di ceci (20/25gr)
*Olio, pepe, curcuma, zenzero in polvere
*Farina di mais, qb
Procedimento
Cuocere il cavolfiore a vapore e a cottura ultimata farlo raffreddare bene.
Trasferire il cavolfiore in una ciotola e romperlo grossolanamente con una forchetta. Aggiungervi le uova ed amalgamare bene il tutto. Unire olio e spezie . Unire la farina di ceci per ultima per rendere più sodo e compatto il composto.
Dividere il composto in 9 pirottini di circa 7 cm di diametro precedentemente inseriti all’ interno di una teglia per muffin dello stesso diametro. Si possono usare anche direttamente i pirottini in silicone.
Spolverare sopra ai tortini della farina di mais. Procedere con la cottura in forno, a 180° per 35 min, fino a doratura. Impostare qualche minuto di grill se serve.
Servire i tortini di cavolfiore invernali caldi.
#PercorsoNutrizione