page-header

Tortino al cioccolato

In questo tortino al cioccolato la dolcezza del fruttosio si mescola meravigliosamente con il gusto forte del cioccolato fondente. Perfetto per godersi un dolcetto dopo i pasti e seguire un’alimentazione sana e bilanciata.

Ingredienti:

  • 75 gr di farina di lupini
  • 25 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 150ml di latte parzialmente scremato/ vegetale a piacere 
  • 40 gr di fruttosio
  • 40gr di gocce di cioccolato fondente 
  • Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (7-9gr) 
  • 2 cucchiai di olio di semi

Procedimento per preparare il tortino al cioccolato:

Unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: le farine setacciate, il fruttosio ed il lievito.
Mescolare bene con un cucchiaio.
Unire il latte, l’ uovo e l’ olio e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamarle al tutto aiutandosi con un cucchiaio. Trasferire l’ impasto in uno stampo per dolci dal diametro di circa 16 cm ( foderato di carta forno se non perfettamente antiaderente) e cuocere in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 25 min. Regolarsi con la cottura facendo la prova stecchino al centro del dolce. Se risulta ancora umido ma la superficie è già dorata, coprirla con della carta stagnola ed ultimare la cottura. 

Decorare a piacere. 

Prenota un appuntamento per la tua dieta risolutiva o contattaci per saperne di più.

Back to top of page