page-header

Tortino al cioccolato

Una volta ogni tanto si può sgarrare! E a chi non piace il cioccolato? Ecco la ricetta di un gustoso tortino al cioccolato. Mi raccomando, come sfizio e non come abitudine!

 

Ingredienti

*75gr di farina di lupini
*25gr di farina 00
*1 uovo
*150ml di latte parzialmente scremato/ vegetale a piacere
*40gr di fruttosio
*40gr di gocce di cioccolato fondente
*Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (7-9gr)
*2 cucchiai di olio di semi

Procedimento

Unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: le farine setacciate, il fruttosio ed il lievito. 

Mescolare bene con un cucchiaio.

Unire il latte, l’ uovo e l’ olio e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. 

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamarle al tutto aiutandosi con un cucchiaio. Trasferire l’impasto in uno stampo per dolci dal diametro di circa 16 cm (foderato di carta forno se non perfettamente antiaderente) e cuocere in friggitrice ad aria o in forno a 180° per 25 min. Regolarsi con la cottura facendo la prova stecchino al centro del dolce.

Se risulta ancora umido ma la superficie è già dorata, coprirla con della carta stagnola ed ultimare la cottura. 

Decorare a piacere il tortino al cioccolato. 

 

#PercorsoNutrizione

 

 
Back to top of page